
После запуска в 2015-м году проекта по производству итальянских сыров под торговой маркой ‘Rossini’ в Тульской области мы начали постоянно выезжать в Италию для обучения и расширения своих возможностей, в том числе мы часто бываем на выставках, где наблюдаем одну и ту же картину: итальянские фермеры, семейные сыроварни, маленькие производства делают множество вкусных сыров, но параллельно производят ещё и множество видов колбас, логистика и хранение которых точно такая же ! Да, как правило это отдельный цех, отдельный коллектив, но в целом собственник , логистика и продажи одни и те же.
Мы занимаемся импортозамещением и решили, что создание производства колбасных и мясных изделий по итальянским технологиям и рецептам является для нас приоритетом . Мы создали отдельное производство по такому же принципу и нашей целью является серийное производство мясных изделий итальянского направления по уникальным рецептам при соблюдении одного обязательного условия: все колбасы, мясопродукты и вообще вся продукция этого цеха будет производиться только из чистого мяса, натуральных специй и без нитритной соли или любых пищевых добавок, так же, как это делают в Италии, на небольших семейных фермах, передавая из поколения в поколение опыт и рецепты натуральных продуктов. Мы назвали наш проект CARNEROSSA , что с итальянского переводится как «красное мясо».
Конечной целью нашего производства является создание полной линейки мясных изделий Итальянского направления от термообработанных Salumi cotti до сыровяленных Salumi , варёных Mortadella (мортаделла) и очень популярный Prosciutto ( включая классику на кости). Всю рецептуру и технологию мы привозим из Италии, постоянно обучаясь на местных фермах и производствах. Так же мы начинаем выпуск приготовленного мяса по технологии Sous-Vide (су-вид). Объём производства не очень большой, не более 30 000 кг готовых изделий в месяц, но мы следим за качеством и не гонимся за валовым объёмом, цех полностью новый, находится в Туле и соответствует всем нормативам пищевой безопасности HACCP.
Мягкий сыр рикотта - традиционный итальянский сывороточный сыр. Его часто путают с творогом. Не только из-за внешнего вида и характерной рыхлой консистенции, но и из-за способа приготовления. Как известно, творог получают из сквашенного молока. Процесс приготовления рикотты принципиально другой, вместо молока используется сыворотка. В рикотте содержится сывороточный белок альбумин, он легче усваивается человеческим организмом, поэтому многие диетологи говорят о лечебных и профилактических свойствах рикотты, в которой помимо белка содержится много кальция, витамина А и витаминов группы B. Кроме того, рикотта славится небольшой калорийностью и низким содержания соли и жира: в ней 9 грамм жира на 100 грамм и всего 130 ккал.
Carnerossa выбрала итальянское направление по производству продуктов питания и части рикотты. Мы более двух лет искали точный традиционный рецепт и после долгих экспериментов запустили на поток производство наших Рикотников - Dolche ricotta.
Выбор вкусов разнообразен: Апельсиновые, Шоколадные, Клубничные, Вишнёвые, Малиновые.
Во всех рецептах идут только натуральные продукты, включая ягоды, цедру и настоящий тёмный шоколад! Ну и конечно, наша рикотта, которую мы производим из сыворотки, оставшейся от производства моцареллы . Это крайне лёгкое, приятное и полезное блюдо станет постоянным сопровождением к вашему завтраку.
С уважением, Чабров Андрей, управляющий партнёр ТМ “CARNEROSSA” и “Rossini”