Производитель традиционных итальянский колбас и деликатесов
Зачем мы создаём мясные продукты Carnerossa и в чём уникальность нашего проекта

После запуска в 2015-м году проекта по производству итальянских сыров под торговой маркой ‘Rossini’ в Тульской области мы начали постоянно выезжать в Италию для обучения и расширения своих возможностей, в том числе мы часто бываем на выставках, где наблюдаем одну и ту же картину: итальянские фермеры, семейные сыроварни, маленькие производства делают множество вкусных сыров, но параллельно производят ещё и множество видов колбас, логистика и хранение которых точно такая же ! Да, как правило это отдельный цех, отдельный коллектив, но в целом собственник , логистика и продажи одни и те же.

Мы занимаемся импортозамещением и решили, что создание производства колбасных и мясных изделий по итальянским технологиям и рецептам является для нас приоритетом . Мы создали отдельное производство по такому же принципу и нашей целью является серийное производство мясных изделий итальянского направления по уникальным рецептам при соблюдении одного обязательного условия: все колбасы, мясопродукты и вообще вся продукция этого цеха будет производиться только из чистого мяса, натуральных специй и без нитритной соли или любых пищевых добавок, так же, как это делают в Италии, на небольших семейных фермах, передавая из поколения в поколение опыт и рецепты натуральных продуктов. Мы назвали наш проект CARNEROSSA , что с итальянского переводится как «красное мясо».

Мы назвали наш проект CARNEROSSA , что с итальянского переводится как «красное мясо»
 
 
 
Наше производство

Наша продукция предназначена для всех, кто следит за здоровым питанием и понимает, что оплачивая колбасу он точно получает полезный и натуральный продукт, который можно давать и взрослым и детям. Для приготовления 1 кг. нашей колбасы мы используем 1,1 кг. чистого мяса. Особенность в том, что для производства так называемых salumi cotti (термообработанных мясных изделий) или Салями мы берём два вида мяса и в процессе приготовления мы не добавляем сало или иной жир , который обычно используют для увеличения выхода массы продукта. По сути наша палка Салями ( её ещё называют салями домашняя) – это приготовленный мясной фарш с уникальными специями, который в белковых коллагеновых оболочках созревает при определённых условиях и проходит термообработку. Именно по этим причинам в наших изделиях всегда низкое содержание жиров (всего около 18%) и высокое содержание белков.

Для приготовления 1 кг. нашей колбасы мы используем 1,1 кг. чистого мяса

Конечной целью нашего производства является создание полной линейки мясных изделий Итальянского направления от термообработанных Salumi cotti до сыровяленных Salumi , варёных Mortadella (мортаделла) и очень популярный Prosciutto ( включая классику на кости). Всю рецептуру и технологию мы привозим из Италии, постоянно обучаясь на местных фермах и производствах. Так же мы начинаем выпуск приготовленного мяса по технологии Sous-Vide (су-вид). Объём производства не очень большой, не более 30 000 кг готовых изделий в месяц, но мы следим за качеством и не гонимся за валовым объёмом, цех полностью новый, находится в Туле и соответствует всем нормативам пищевой безопасности HACCP.

С уважением, Чабров Андрей, управляющий партнёр ТМ “CARNEROSSA” и “Rossini”

Наши друзья